You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Sebira Nihil DBD
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Sebira Zero DBD

Meski terbilang pulau paling jauh dari wilayah DKI Jakarta, Pulau Sebira yang berada di wilayah Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, masih cukup aman dari penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

Petugas juru pemantau jentik (jumantik) rutin setiap Jumat keliling memantau dan memberikan abate di tempat-tempat penampungan air

Lurah Pulau Harapan, Yuliardi mengatakan, berdasarkan kunjungannya ke Pulau Sebira pada pekan lalu, perkembangbiakan jentik nyamuk di wilayah tersebut makin berkurang setiap pekannya.

"Petugas juru pemantau jentik (jumantik) rutin setiap Jumat keliling memantau dan memberikan abate di tempat-tempat penampungan air warga," katanya, Selasa (23/2).

Stok Pangan di Pulau Sebira Aman

Yuliardi menyampaikan, sampai kini kasus DBD di pulau tersebut belum pernah terjadi atau nihil.

"Meski demikian saya menghimbau kepada warga tidak boleh lengah dan selalu menjaga kebersihan di lingkungannya," tandasnya.

Perlu diketahui, Pulau Sebira memiliiki empat RT  dan satu RW yang masuk di wilayah Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara dengan jumlah penduduk sebanyak 517 jiwa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2243 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1637 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1049 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati